今日の三食は全て私が給仕した。珍しい。
ぶっかけ温うどん
うどんは冷凍物を沸いてる湯にいれて一分でできる。
その前に鶏肉と白菜を炒めて、適当に醤油で味付け
うどんを水で洗ってさらに入れて、上から鰹節を撒く。
それから大根をおろして蒔く。醤油をかける。
炒めた鶏肉をまく。
で、ワサビを下ろしていただいた。
手抜きでおいしいのは素材のおかげ。
感謝していただく。
牛肉炒め
今日はアネゴンがいるので、贅沢に亀岡牛の薄切りを使うことに。
フライパンに油を引いてニンニクスライスをいれ、味をだす。
それから牛薄切りをちりばめて、舞茸投入。塩こしょう
人参投入、さく切り玉葱参戦。
味付けは料理酒と醤油で決める。