なんだこれは

はてなダイアリーから移転しました。

朝になっていたので

朝になっていたので、そうそうに退散し、朝食に鍋を食べる。ささみと葱とキノコを投入。うまい。それで朝風呂に入った。白菜を追加して煮込んで寝た。

昼過ぎに鍋で昼飯をとる。いい感じにしあがっているが汁の色がキモイ。濁り過ぎ。一度濾した方がいいかもしれないがそんな道具はない。

鍋の残りはタッパーで冷蔵庫で保存してるが、温める前は具が汁を吸ってしまうので、ほとんど汁が見えない。温めていると出るが汁はひたひた程度でしかない。もしくは追加材料から出ているのか?

昼飯が大幅に遅れたにも関わらず、晩飯は平時に普通に食べた。あと、明日の朝食の追加材料を買いにいく。