卵を間違えて大量に購入してしまったので、遊んでもいいことになった。
というわけで、冷凍してみた。
卵を冷凍してからゆで卵をつくるとおいしいみたいな話をどこかできいたか読んだかしていた、はず。なんだったかは覚えていない。
それでチャレンジしてみたんだけれど、黄身の味がうすくなっているような、あとはなんだろう黄身の弾力がすごい。ぷるんぷるんとしているような。
でも、わざわざ冷凍してからつくるほどの味でもないような気がした。たぶん、ちゃんとできなかったんだと思う。
卵を間違えて大量に購入してしまったので、遊んでもいいことになった。
というわけで、冷凍してみた。
卵を冷凍してからゆで卵をつくるとおいしいみたいな話をどこかできいたか読んだかしていた、はず。なんだったかは覚えていない。
それでチャレンジしてみたんだけれど、黄身の味がうすくなっているような、あとはなんだろう黄身の弾力がすごい。ぷるんぷるんとしているような。
でも、わざわざ冷凍してからつくるほどの味でもないような気がした。たぶん、ちゃんとできなかったんだと思う。